目之所及
南清欢。

“于是爱情什么的就成了理所当然的事。

你从深林走过,周身带着萤火,绿色的卷发里面夹杂了圆形的叶片,目之所及之处是你深爱的人或事。
你的家乡、你的愿望、你所敬仰着的人、你的红白发少年。
你所在意并爱着的一切。”




自娱自乐的故事。






不定期删稿。
脑子有毒的杂食写手。
Honorificabilitudinitatibus 「不胜光荣」
2016-12-29

[平丘月初]<梦>

梦。
狐妖小红娘同人。
第二世平丘月初中心。
收录于其实有存档但lofter删掉的《早年》。
想写年终总结却发现自己的东西删了好多还没存档……生气。
大概是轻微的月雅与几句话但确实是我最喜欢的月兰。
元旦快乐www。




你才刚六岁。
你的父母在得知你上辈子是个某个厉害人物之后兴奋至极,他们牵着你的手给你指着面前的人。
你看着那些表情冰冷的人感到害怕的往父母身后缩,但是你的父母却将你推了出来还说着什么小孩子不懂事别责怪这样的话。

你走的时候被为首的那个女子牵着手。
你的父母因为你得到了一大笔钱,这足以让他们摆脱贫困的生活从此衣食无忧,他们还特地为你的离开宴请整个村子的人。
那样的村子是破烂多年你不曾看到过的热闹。
你迷茫的抬起头看着那个女子,她穿着红色的衣服表情冷淡,脖子上的狐裘让你好奇的想要伸出手但胆怯最终使你放下这个念头,腰间的葫芦上面的字是你最近才学的。
于是你念出声:

雅?
雅。

她似乎生气了,看了你一眼。
你心里突然逆反情绪上头,指着她的葫芦说:“这上面的字写的真好看。”
她冷哼一声说:“也就只有你和那个臭蟑螂会觉得这字好看,明明很丑,特别丑,丑极了。”
你不明白她的心情,不再辩驳偷偷往心里记下一笔,看着她冷淡的脸突然觉得她适合蓝色,就像是冬天湖水结冰时的蓝色。

后来你被带到一个叫涂山的地方。
你在那里呆了大概十年左右,最后你逃了出来,因为你不想和一个看起来只有十二岁的幼女结婚。
你不想变成她口中的那个臭蟑螂,你只想安安静静的做一个平丘月初,怎样都好,唯独不想接受别人的人生,你不喜欢那个叫苏苏的女孩子。
虽然你也觉得她很可爱。
蠢的讨人喜欢。





你梦到一片海苔。
说它像个海苔的时候你其实忍不住发笑。
你看到那个适合蓝色的女子在梦里还是个孩子看起来脾气超差,这点现在也没有变。
你看见那个总是眯着眼睛的女孩子在梦里哭的厉害,但一会儿又笑起来拍手庆祝。
你看见那个小狐妖在梦里变成大人模样握着自己的手不住的流眼泪,嘴巴一张一合。
天地将倾。
但这时候有花飘落在你的眼前,你听见誓言。
背后是参天大树。

你惊醒。
回过神眼前是满天星辰。
一旁的篝火还在烧,你有点心烦意乱,但看到某个女孩子的时候心情突然平复下来。
她呼吸平稳,嘴角上扬,看起来是做了个好梦。
你可没有忘记白天她的刁钻任性将你折磨成什么样子,但你现在还是只想摸摸她的头发,看着手感就是真的好啊。
虽然你们还在逃亡。
但你依然充满希望与幸运的情感。
对于明天。
或说未来。
END。

评论
热度(13)
©目之所及 | Powered by LOFTER