目之所及
南清欢。
高三长弧群众。



是自娱自乐的故事。



不定期删稿。
脑子有毒的杂食/少女文写手。
Honorificabilitudinitatibus 「不胜光荣」
2017-10-03

日和

我做梦的时候,也曾梦到过星辰与海洋,不过那都是很久前的事情了。


阿箐告诉我,人总是日有所思夜有所梦的,她说这话的时候笑得开心,我却想不出那有什么可好笑的,她拍拍我的肩,说

“你这家伙啊,可给我长点心吧。”

她那样像哄小孩子似的,我不甚喜欢,她总是劝我快些谈个恋爱,我想着哪有那么容易,于是次次推开,转移话题去和她说别的事情。

后来我遇见南朝君的时候他也这么说,他一句话拉的很长,长的让我想起我从火锅里夹出来的粉条,我每次都要站起来才能把它们整个从火锅里拉出,那是很打击人胃口的一件事,南朝君的话也是如此,我感觉我对他的好感差不多也在他那陈长的话语里头磨尽了。

所以说一见钟情什么的果然是骗人的,对着自己刚见过一面的一见钟情更不可信。
啊……好像对熟人也没办法一见钟情。

“那你就很成熟呀……”我也学着他那样长长的语调说话,那让我听起来像个82年的智障,不过我好像是九几年出生的,要不干脆说成96年的智障好了?算了吧多麻烦的事情。我觉得我的吸管好像被我咬烂了,哎这可不是我的锅。
好吧我承认是我的好了吧。
“噗嗤——”他听了我的话后居然笑了出来,我也不知道他在笑些什么就盯着他,哪里知道他笑得越来越厉害,我觉得我可能得买点强效救心丸什么的……钱问他要好了。
“你用这样的语气说话真的很好笑啊,尤其是你这样面无表情的时候。”他最后抹了笑出来的眼泪这样说,“说起来你名字叫清词是吧?是青花瓷吗?”
“……你是王昭君吗?”
“哎你原来这么会讲冷笑话吗?虽然看着面无表情但是说出来的话都这么好笑的呀!”
“……”

不,那只是你笑点太低了啊笨蛋。
我面无表情的坐在那里看着他吃完了面前所有的菜,心里想着对方大概是猪精转世所以才这么能吃,接着又思考了一下AA这种事情究竟划不划算。

“那我就付全款好了。”
“嗯。”

算你还有点良心。
我抱着回去就删微信好友的决心,收拾东西就打算往回走,却被他摸了摸头,果然身高低就是很麻烦。
“长点心吧,你这样的话我真的很担心路上会不会有人把你拐跑的,毕竟把你拦腰抱起什么的真的是太容易了啊。”

评论(2)
热度(6)
©目之所及 | Powered by LOFTER